Faschingswaldlauf des LTV am 16.2.2019

Seit 16 Jahren findet mittlerweile unser Waldlauf an der Weilach statt.
Gerne würde wir zum 15. Faschingswaldlauf wieder mehr Dürkheimer Sportler begrüßen.
Aufgrund der Faschingsferien in RLP findet unser Faschingswaldlauf dieses Jahr zwei Wochen vor Fasching statt. Am Samstag den 16. Februar ist es wieder soweit. Wie im vergangenen Jahr bieten wieder 5 und 10 km für alle ab 15 Jahren an. Für die 12-15 Jährigen stehen 2,5km auf dem Wettkampfprogramm. Und die Jüngsten dürfen sich über 800 Meter gegeneinander messen.
Für die Kinder und Schüler gibt es bei den 800 Meter und 2,5 km Läufen Medaillen für die ersten Drei. Für die Erwachsenen gibt es Weinpräsente.

Wie in den vergangenen Jahren gibt es auch wieder Sonderpreise für die schönsten Verkleidungen! Also kommt bunt verkleidet und seid Teil eines etwas anderen Sportevents!
Die Ausschreibung mit Zeitplan findet ihr auf der Website: http://www.faschingswaldlauf.info  Dort könnt ihr euch bis zum 14. Februar anmelden.

Christian Heilmann

Vorstand für Sport - LTV Bad Dürkheim e.V.

Selbstverteidigungskurs

Die Judovereinigung bietet diesen Kurs für Frauen und Männer ab 15 Jahren an. Anmeldung bis 11.3.2019.

weiteres Infos und Anmeldung

Vereine präsentierten sich am Stadtfest-Sonntag, 13. Mai

SSV DUEW Logo

Bereits zum dritten Mal präsentierten sich die Dürkheimer Sportvereine unter der Regie des Stadtsportverbandes beim Stadtfest und boten im Hof des langjährigen SSV-Sponsors, der VR Bank Mittelhaardt Informations- und Mitmachangebote an. Das Interesse war sehr groß, viele Besucher schauten vorbei.

Zwischen 12 und 17 Uhr gab es folgende Angebote:

Der TV Dürkheim bot Mitmachstationen, z.B. die VerbrennBar an.

Das Team Pfälzer Land machte einen Wettbewerb auf Rollentrainer für Kinder und Jugendliche.

Der Reiterverein bot Vorführungen auf dem Holzpferd und einen Infostand.

Der Schachclub zeigte Schach spielen – 1..2 Bretter, Taktik …..

Bei der Schützengesellschaft konnte man Bogenschießen und "Schießen" mit dem Lichtgewehr. Dieses Gewehr gibt einen Lichtstrahl ab, mit dem man versucht ein Ziel zu treffen.

Die Dürkheimer Judovereinigung zeigte Vorführungen von aktiven Judoka. Am Infostand gibt es weitere Auskünfte zum Trainingsangebot.

Die SKG Grethen bot einen Koordinationsparkour, sowie gezieltes Werfen auf unterschiedliche Ziele.

Bewegungscheck

SSV DUEW Logo

Die Stadt Bad Dürkheim, die Dürkheimer Grundschulen und der Stadtsportverband Bad Dürkheim starten in Kooperation mit der Universität Bayreuth unter Leitung des SSV-Vorsitzenden Uli Fehr mit dem „Bad Dürkheimer Bewegungscheck“ eine regionale Kampagne für eine nachhaltige Bewegungs- und Sportförderung in der Kur- und Sportstadt Bad Dürkheim. Wesentlicher Bestandteil der Kampagne ist der von der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft entwickelte „Deutsche Motorik-Test 6-18 (DMT)“, der auf einfachem Weg eine Beurteilung der motorischen Leistungsfähigkeit von Kindern gestattet.

Erweitert um einige Tests werden die motorischen Fähigkeiten Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination in Relation zu deutschlandweiten Referenzwerten gesetzt und so wissenschaftlich fundiert die „Fitness“ der Kinder erhoben. Ziel ist es die Kinder noch besser als bisher für bereits bestehende Bewegungsangebote in Schule und Vereinen zu motivieren und Eltern auf mögliche Risikofaktoren für bewegungsarmes Freizeitverhalten

aufmerksam zu machen.

Über den begleitenden Fragebogen kann der SSV nicht nur seiner Aufgabe zur „Erhebungen über Stand und Entwicklung der Sportvereine“ laut Satzung gerecht werden, sondern darüber hinaus auch wertvolle Impulse für die gesamte Sportlandschaft in der Kurstadt geben.

Weitere Informationen finden Sie in der Projektskizze.

Projektskizze

Vermietung Vereinsheim Sportverein 1911 e.V. am Stadion

Mit dem SV 1911 können wir einen weiteren Verein unter dem Dach des SSV begrüßen.

Ein Angebot des SV 1911 geben wir hier gerne weiter:

Das Vereinsheim des SV am Stadion mit Terrasse inkl. Grillplatz sowie vollwertiger Gaststätte kann von allen Interessierten genutzt werden – sei es für ungestörte Sitzungen mit/ohne Getränkeausschank. Oder für Vereinsfeste, Geburtstagsfeiern oder sonstige Familienfeste – hier beträgt die Miete pro Veranstaltungstag 180 Euro.

Ansprechpartner ist der 1. Vorsitzende Kersten Dietrich, der unter 0178-6812138 erreichbar ist.

Vereins-Wegweiser

Hier finden Sie unseren neuen Vereins-Wegweiser mit wichtigen Terminen, Fristen und Antragsstellen. Außerdem Links zu Satzungen, Ordnungen und Richtlinien sowie Informationen rund um die Vereinsarbeit.

Vereins-Wegweiser