Unsere Aufgaben

Das Ziel des Vereins ist die vereinsübergreifende Interessensvertretung aller Sportvereine innerhalb der Stadt Bad Dürkheim.

Der „Stadtsportverband Bad Dürkheim e.V.“ betrachtet sich als Bindeglied zwischen den Sportvereinen einerseits sowie insbesondere zur Stadt Bad Dürkheim und zu weiteren öffentlichen Einrichtungen und Interessensgruppen andererseits.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung des Sports.

Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch:

• Wahrnehmung der Interessen der Mitglieder gegenüber der Öffentlichkeit, der übergeordneten Verbände und öffentlichen Verwaltungen.
  • Organisation und Durchführung von gemeinsamen sportlichen und kulturellen Veranstaltungen.
  • Förderung des Sports, insbesondere durch Werbemaßnahmen,
    • wie Erwerb des Sportabzeichens
    • Aufklärungsaktionen über Wert und Notwendigkeit des Sportes
    • Angebote von vereinsübergreifenden Kursen
  • Förderung der Jugendpflege und des Jugendaustausches.

Weitere Details zu den Aufgaben und der Organisation des Stadtsportverband Bad Dürkheim e.V. können Sie der Satzung und der Geschäftsordnung entnehmen

Geschäftsordnung

Move Night - Dürkheim feiert